Como fazer brigadeiro de colher?
Aqui está uma receita inédita de brigadeiro de colher:
Brigadeiro Cremoso de Colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em desfeita da sua preferência (meio amargo, ao leite ou branco)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite condensado, o chocolate em desfeita, a essência de baunilha e o sal.
- Em fogo baixo, mexa continuamente com uma colher de pau ou batedor de arame até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione a manteiga e continue mexendo vigorosamente por mais 3 a 5 minutos, até obter uma consistência bem cremosa e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com uma colher de sobremesa, modele pequenas porções e passe no chocolate granulado ou raspas de chocolate, se desejar.
- Sirva em forminhas de papel ou em uma travessa. Delicie-se!
Esta receita entrega um brigadeiro de colher incrivelmente cremoso e com um toque especial do sal realçando o sabor do chocolate. A essência de baunilha adiciona uma nota aromática sutil.
Divirta-se fazendo este delicioso doce artesanal!
Fonte: Sabe Mais