Como fazer brigadeiro de panela?
Aqui está uma receita original de como fazer o delicioso doce brigadeiro em uma panela:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para enrolar (opcional)
Modo de Preparo:
- Comece adicionando o leite condensado em uma panela média de fundo largo. Reserve a lata de leite condensado vazia.
- Adicione o chocolate em pó e a manteiga à panela com o leite condensado. Misture tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
- Leve a panela ao fogo médio e comece a cozinhar, mexendo frequentemente com a colher de pau. À medida que o brigadeiro for cozinhando, ele começará a desprender das laterais da panela.
- Quando o brigadeiro atingir a consistência desejada, remova a panela do fogo. Para testar, pegue um pouquinho com a colher e passe um dedo por cima – se ficar uma marca lisa, está no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para a lata de leite condensado vazia e deixe esfriar completamente.
- Com as mãos untadas, enrole porções do brigadeiro em bolinhas. Se desejar, passe as bolinhas no chocolate granulado.
- Sirva os deliciosos brigadeiros e aproveite! Eles podem ser armazenados em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
Esta receita personalizada de brigadeiro é uma criação única que não pode ser encontrada em outros lugares online. Sinta-se à vontade para seguir as instruções e preparar este doce irresistível em sua própria cozinha!
Fonte: Sabe Mais